Банк ВТБ24 Курск  
В Курске прошел суд над медиками, по вине которых умер мужчина, подавившийся костью
Фото из открытых источников

В Курске прошел суд над медиками, по вине которых умер мужчина, подавившийся костью

- 30.08.2017, 11.53 -

В  Курске вынесен приговор врачу скорой помощи и ЛОРу горбольницы №1, обвиняемых в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

Как сообщает СУ СК РФ по Курской области, 2 января 2016 года 66-летний сторож одной из организаций Курска во время обеда подавился костью кролика. Коллеги попытались ему помочь, но потом приняли решение вызвать бригаду скорой помощи.

Приехавший в составе бригады анестезиолог-реаниматолог, услышав разъяснения пострадавшего о кости, не оказав необходимой медицинской помощи, принял ошибочное решение о транспортировке пострадавшего в Курскую городскую больницу № 1 вместо областной больницы, куда должны госпитализироваться подобные больные.

В горбольнице врач-оториноларинголог исправил ошибку своего коллеги и направил пациента в областную, хотя ситуация была уже критической и кость он мог бы извлечь самостоятельно, уточняют следователи. У врача была реальная возможность для этого, в том числе инструментальную и медикаментозную.

Пока происходили эти переезды, мужчине стало хуже, он начал задыхаться. И уже в областной больнице в операционной умер.  

Суд приговорил медиков к ограничению свободы на 2 и 2,5 года с лишением права заниматься врачебной деятельностью на те же сроки.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 2+9=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter