Курские памятники, посвященные Великой Отечественной войне, могут промаркировать QR-кодами
Фото: Олеся Лагутина

Курские памятники, посвященные Великой Отечественной войне, могут промаркировать QR-кодами

- 29.08.2017, 12.05 - Олеся Лагутина

Накануне состоялось общее собрание членов Курского регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия». Главными вопросами повестки дня стало внесение изменений в устав и избрание руководящих органов, а также обсуждение общественно значимых проектов, которые реализует организация.

Единогласным решением присутствующих право возглавить отделение вновь было доверено действующему руководителю, депутату Государственной Думы Виктору Карамышеву. «Спасибо за доверие! Будем и дальше совместно работать на благо региона и страны», - поблагодарил коллег Виктор Карамышев.

Сохранили свои посты и два сопредседателя – директор ООО «УНИКА инжиниринг» Олег Малахов и генеральный директор ООО «Совтест АТЕ» Игорь Марков.

Живую дискуссию вызвало обсуждение проектов, которые реализуются как «Деловой Россией» в целом, так и региональным отделением. Это, прежде всего, «История российского предпринимательства», которая ежегодно собирает огромное количество участников. Это новый проект, приуроченный к 1 сентября, «От общества потребителей к обществу созидателей», в рамках которого состоятся встречи представителей бизнеса со студентами вузов. Курские делороссы активно поддержали эту идею и высказали желание встретиться с молодежью.

Также участники собрания обсудили дальнейшие шаги по строительству сквера на проспекте Ленинского Комсомола Курска, которое ведется региональным отделением «Деловой России» по инициативе Виктора Карамышева.

Много интересных идей прозвучало в ходе обсуждения подготовки к празднованию предстоящей 75-й годовщины Курской битвы. «Это событие важное для страны в целом, но особое значение оно, конечно, имеет для нашего региона. И «Деловая Россия» не должна оставаться в стороне. Нужно подумать – что мы можем сделать. Возможно, издать книгу воспоминаний ветеранов, оказать помощь Музею Курской битвы, если такая необходима», - поделился Виктор Карамышев.

Он также озвучил интересное предложение – нанести на памятники, монументы и обелиски, посвященные Великой Отечественной войне, а также воинские захоронения и братские могилы QR-коды, которые позволят любому человеку получить о них всю необходимую информацию. «Этот проект рассчитан в первую очередь на молодежь. Разместить рядом с памятником информационный щит не всегда возможно и уместно. В библиотеку молодежь не пойдет. А смартфоны сейчас есть у всех, наведя его на QR-код, можно узнать о герое, которому посвящен памятник, или об истории братского захоронения. Эту идею мы уже обсуждали с руководством Курского государственного университета, они готовы активно включиться в реализацию проекта», - рассказал Виктор Карамышев.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 78+5=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter