Банк ВТБ24 Курск  
Курский "Авангард" не смог добиться победы в матче против питерского "Зенита-2"
Фото из открытых источников

Курский "Авангард" не смог добиться победы в матче против питерского "Зенита-2"

- 28.08.2017, 10.10 -

Курский «Авангард» накануне в рамках десятого тура ФНЛ провел домашний матч с ФК «Зенит-2». Несмотря на игровое преимущество, одержать победу куряне не смогли. Матч закончился со счетом 1:1.

Состав «Авангарда»: Саутин, А. Войнов, Дашаев, Багаев, Концедалов, Коробов (Болов, 65), Гурфов, Д. Воинов (Синяев,78), Альшин (Подоляк, 65), Нетфуллин, Аппаев.

Состав «Зенита-2»: Бабурин, Зуйков, Рукас, Круговой, Зуев (Каккоев, 46), Зырянов (Камышев, 67), Сиротов, Андреев (Крапухин,87), Мусаев, Горулев (Еловских,46), Панюков.

Первый тайм прошел с подавляющим преимуществом хозяев поля, которые сразу же принялись расстреливать ворота гостей. В этом матче ударное трио «Авангарда» составили Хызыр Аппаев, Ильнур Альшин и Дмитрий Коробов. Новобранцы команды отлично вписались в игру курян и постоянно угрожали воротам соперника. В итоге под занавес тайма хозяева своего добились. Альшин в середине поля подкараулил отскок мяча, на скорости убежал от защитников и с линии штрафной отправил снаряд точно в угол.

Сразу после перерыва куряне могли удвоить преимущество. Коробов пробил со штрафного в дальний угол, но Бабурин в эффектном прыжке отбил мяч. После этого гости провели разящую контратаку, буквально в пару касаний доставили мяч до Панюкова, который вошел в штрафную и переиграл Саутина.

В середине тайма наставник «Авангарда» Игорь Беляев бросил в бой Руслана Болова и Ивана Подоляка вместо Альшина и Коробова, которые пока не готовы играть весь матч. В свою очередь, главный тренер «Зенита-2» Анатолий Давыдов убрал Константина Зырянова, которого сменил Илья Камышев. Ветеран питерского клуба уходил с  поля под овации трибун.

На 72-й минуте куряне упустили шикарный момент. Аппаев убежал от защитников, вышел один на один, обыграл вратаря и уже видел мяч в сетке, но снаряд предательски полетел в перекладину. Затем «авангардовцы» не использовали ещё более верный шанс. Аппаев вновь на скорости ушел от защитников, ворвался в штрафную и выдал пас Подоляку практически на пустые ворота, но Иван пробил в сантиметрах от штанги. Не реализовав такие железные моменты, куряне не опустили руки и в концовке вполне могли дожать «Зенит-2», но счет на табло больше не изменился - 1:1.

После этого поединка команда Игоря Беляева поднялась на 15-е место. В следующем туре 2 сентября куряне сыграют на выезде с ярославским «Шинником».

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 82+6=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter