Банк ВТБ24 Курск  
Курский "Авангард" завтра поборется в Брянске за команду Премьер-Лиги в рамках Кубка России
Фото из открытых источников

Курский "Авангард" завтра поборется в Брянске за команду Премьер-Лиги в рамках Кубка России

- 22.08.2017, 09.30 -

Завтра, 23 августа, в Брянске курский «Авангард» в рамках 1/32 финала Кубка России встретится с местным «Динамо». На кону не только выход в следующую стадию, но и команда из высшего эшелона.

Как напоминает официальный сайт курского клуба, 23 июля динамовцы в стадии 1/128 финала победили повержен клуб ЦРФСО (Смоленск) со счетом 2:1. Потом в 1/64 финала брянские футболисты одержали еще одну победу - над «Псковом-747» со счетом 2:0. 

В чемпионате же команда Софербия Ешугова пока не блещет. На старте брянцы потерпели 3 поражения с одинаковым счетом 2:1. Только в последнем туре брянские футболисты смогли одолеть со счетом 2:0 саратовский «Сокол».

В составе «Динамо» выступают экс-авангардовцы Игорь Бороздин и Андрей Луканченков. Бороздин – воспитанник курского футбола, выступавший в футболке «Авангарда с 2008 по 2015 год.  За 7 сезонов он провел за команду в первенствах России 158 матчей, забил 25 мячей, в Кубке России - 14 игр, 3 мяча и в розыгрыше Кубка ПФЛ (2009) принял участие в 2 матчах и отметился 1 забитым мячом.

Пребывание Луканченкова в Курске было достаточно коротким: защитник пришел в команду перед стартом курян в Первой лиге. В подэлитном дивизионе он отыграл 24 матча, но помочь спастись футболистам Соловьиного края от вылета во вторую лигу не смог. Следующий сезон он начал в ФК «Спартак-Нальчик».

История противостояния в Кубке России:

Именно с брянским «Динамо» «Авангард» провел свой первый кубковый матч. Дебют курян в Кубке России состоялся 18 апреля 1992 года в Брянске в рамках 1/256 финала. Динамовцы победили со счетом 2:0. Однако в дальнейшем: из-за финансовых трудностей брянские футболисты не поехали на следующую игру в Волгодонск. И как итог: техническая победа «Атоммаша» и отлучение «Динамо» от розыгрыша Кубка России 1993/1994 года.

Спустя 16 лет, в 2008 году пути футбольных команд Курска и Брянска вновь пересеклись. На этот раз на стадии 1/32 финала соперники играли на «Трудовых резервах». Гости победили 1:0 и преподнесли свой болельщикам шикарный подарок – в следующей стадии в Брянск приехал московский «Спартак».

В третий раз в рамках этого турнира «Авангард» и «Динамо» встретились 26 июля 2013 года в 1/128 финала. Матч в Курске завершился уверенной победой хозяев поля - 2:0.  В первом тайме отличился Артемий Малеев, а после перерыва закрепил преимущество Дмитрий Бурмистров.

В четвертый раз соперники встретились 24 июля прошлого года. Игра 1/128 финала Кубка России, проходившая в Брянске, завершилась победой хозяев со счетом 2:0.

Стоит отметить, что победитель предстоящего поединка в 1/16 финала Кубка России примет на своем стадионе команду Премьер-лиги. Согласно турнирной сетки, это будет один из четырех грандов российского футбола: «Спартак» (Москва), ЦСКА (Москва), «Зенит» (Санкт-Петербург), ФК «Краснодар».

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 41+4=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Интернет премия Риф Воронеж 2016