Банк ВТБ24 Курск  
В Курске попасть на прием к детскому стоматологу чрезвычайно сложно
Фото: ОНФ по Курской области

В Курске попасть на прием к детскому стоматологу чрезвычайно сложно

- 10.08.2017, 14.10 -

Шесть курских поликлиник были проверены на доступность медицинских услуг. Чаще всего жалобы поступали на городскую детскую стоматологическую поликлинику.

Активисты Общероссийского народного фронта в Курской области в рамках проекта «Народная оценка качества» побывали в этом учреждении и на собственном опыте убедились, насколько реально отвести ребенка к специалистам. 

Накануне рейда общественники предприняли попытку записаться к врачам стоматологической поликлиники через портал госуслуг, но талонов к терапевту и к узким специалистам не было.

Уже в 5 часов у дверей поликлиники дежурили родители. Попасть в медучреждение могут не только юные жители Курска, половина пациентов из районов. Регистратура открылась в 7 утра, к тому времени собралось более 30 человек, хотя в день выдается 24 талона на первичный прием: восемь талонов – через сайт госуслуг, четыре талона – по предварительной записи, 12 талонов – через регистратуру. 

Соответственно, даже раннее дежурство у дверей поликлиники не дает гарантии, что ребенок попадет к стоматологу-терапевту. Ортодонтов в поликлинике хватает. Изменить ситуацию сейчас не представляется возможным, так как здание находится в приспособленном помещении. Из-за этого там не созданы и условия для маломобильных групп населения. В поликлинике нет даже кабинета для стерилизации инструментария – все кабинеты заняты врачами. Поэтому услуги автоклавирования приходится закупать.

- Несмотря на все сложности в работе городской детской стоматологической поликлиники, качество оказания услуг здесь приемлемое, – отметил руководитель исполкома ОНФ в Курской области Владислав Шелест. – Судя по отзывам на форумах, родители стремятся лечить здесь своих детей.

В поликлине есть современное оборудование, приобретенное медучреждением только за счет ОМС. Лечение бесплатное.

Также медучреждения развивает сеть школьных стоматологических кабинетов. За 10 лет их открыто 13, еще два появятся в этом году. Они также оборудованы за счет поликлиники.

По итогам рейда был сделан вывод - региону нужен новый детский стоматологический центр. Тем более, здание для него имеется, в 2013 году из бюджета на проект по его расширению потрачено 500 тыс. руб.

Либо же в качестве альтернативы продолжать развивать школьные стоматологические кабинеты за счет бюджета. В противном случае здоровье детей, которое строилось городскими стоматологами на протяжении 10 лет, будет утрачено. 

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 44+4=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter