Информация о сносе Аллеи подводников в Курске оказалась ложной
Фото: пресс-служба администрации Курска

Информация о сносе Аллеи подводников в Курске оказалась ложной

- 27.07.2017, 17.56 -

Пугающая информация появилась сегодня в федеральных СМИ - Аллея подводников в Курске пошла под снос из-за реконструкции дороги. Однако, как выяснилось чуть позже, действительно было снесено несколько деревьев, но к Аллее они не имели никакого отношения.

Как известно, на проспекте В. Клыкова продолжаются работы по реконструкции дорожного полотна Заказчиком выступает муниципальное казенное предприятие "Управление капитального строительства администрации города Курска".

Как пояснил его руководитель В.И. Никитченков, сообщает пресс-служба городской мэрии, реализация проекта предполагает расширение проезжей части до 3-х полос в каждом направлении за счет существующей разделительной полосы. Работы проходят на участке от ул. Сумской до Майского бульвара.

Пять берез попали в зону проведения дорожных работ, их-то дорожники и снесли, получив предварительное разрешение от МКУ «Управление капитального строительства города Курска».

К слову, после завершения строительства этот зеленый участок будет восстановлен, как того требуют действующие «Правила благоустройства города Курска».

Аллея же подводников, высаженная в 2001 году у памятника героям-подводникам, осталась нетронутой, все 118 берез. 

 

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 59+9=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter