Курские прокуроры проверили железногорский зоопарк
Фото из открытых источников

Курские прокуроры проверили железногорский зоопарк

- 26.07.2017, 10.10 -

В Железногорске межрайонная прокуратура нагрянула с проверкой в местный зоопарк и обнаружила нарушения санитарно-ветеринарных и зоогигиенических требований при содержании  животных.

Как сообщает прокуратура Курской области, в зоопарке содержатся павлины, аисты,  декоративные  голуби, медведь,  рысь, олень, обезьяны, европейские лани и другие. Всего 43 особи, содержащиеся в полувольных условиях.  

На момент проверки предприниматель не имел соответствующего разрешения на содержание и разведение объектов животного мира, а также ветеринарные свидетельства, характеризующие их территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние, эпизоотическое благополучие территорий, откуда доставлены эти животные.

В 2016 и 2017 году в парке не проводилась профилактическая  дезинфекция.

Меры безопасности для посетителей в парке не обеспечены - до животных посетители могут дотронуться через прутья клеток или же при кормлении.

В штате отсутствуют специально обученные сотрудники по вопросам зоологии и ветеринарии, в нарушение правил техники безопасности система внутренней связи и оповещения для принятия срочных мер при ликвидации той или иной опасности не предусмотрена.

Таким образом, предпринимателя обязали оформить необходимые санитарные документы, провести дезинфекцию помещений и инвентаря, обеспечить соблюдение мер  безопасности. В отношении владельца зоопарка возбуждены административные дела.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 46+7=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter