В Курской области инженер ответил за гибель электромонтера на предприятии
Фото из открытых источников

В Курской области инженер ответил за гибель электромонтера на предприятии

- 25.07.2017, 15.23 -

Главный инженер предприятия Обоянского района признан виновным в нарушении правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Как сообщает прокуратура Курской области, несчастный случай произошел в ноябре 2016 года. Главный инженер, являющийся ответственным за соблюдение требований охраны труда, дал указание электромонтеру демонтировать электросветильник на лестничной площадке 3 этажа здания.

В итоге во время выполнения работ мужчина  потерял равновесие и упал через перила в лестничный пролет между вторым и третьим этажом. Через несколько дней от полученных повреждений он скончался.

В ходе расследования происшествия выяснилось, что главный инженер допустил сотрудника к выполнению работ на высоте без прохождения обучения безопасным методам их выполнения и без средств индивидуальной защиты, нарушив правила техники безопасности и иных правил охраны труда.

Суд назначил главному инженеру предприятия наказание в виде 1 года 6 мес. лишения свободы условно с испытательным сроком – 1 год 6 мес. На подсудимого возложены обязанности не менять место жительства и являться на регистрацию в органы УФСИН региона.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 10+5=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter