В Курске собираются привести в порядок сквер на Красной площади
Фото из открытых источников

В Курске собираются привести в порядок сквер на Красной площади

- 18.07.2017, 11.20 -

Сквер у памятника Ленину на Красной площади Курска нуждается в обновлении, уверены специалисты. В настоящее время там растут около 70 деревьев и множество кустарников. Зелёные насаждения исследовали и пришли к выводу, что большая их часть нуждается в замене, уточнили в пресс-службе городской администрации.

Комитетом жилищно-коммунального хозяйства и ТЭК Курской области городу Курску выделены средства в размере около 4,6 млн. рублей для реконструкции и благоустройства сквера. Здесь необходимо заменить не только все деревья и кусты, но и почву.

Возможно из сквера исчезнут хвойные деревья, на замену которым придут лиственные с формирующимися кронами. Такие деревья не будут закрывать собой фасад здания областной администрации. Такое мнение высказали в Курском региональном отделении Союза архитекторов России.

Вновь на заседании градостроительного совета рассматривали вопрос сноса деревьев в парке им. Дзержинского. Как оказалось, там насчитывается 542 дерева, из которых 102 решено спилить и высадить ещё 110.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Комментарии к статье
Дмитрий (Столица Соловьиного края) - 18.07.2017, 12.50 -
Ирина, вы ничего не путаете? Назвать парком корявые елки перед Домом Советов - это уж слишком. (надеюсь, вы перепутали с Первомайским, речь идёт не о нем). А насчет красы...ну во-первых сталинская архитектура это отдельный пласт, и некрасивой её может считать только человек, которому корявые елки перед фасадом кажутся уместными.
Ирина (Курск) - 18.07.2017, 12.29 -
Жалко елки, и деревья. Никто за ними не прячется, это же парк. Нужно много высоких крон, теневой листвы для отдыха глаз, шума ветра в ветвях. Этого так мало в городской среде. Заменить больные деревья, поставить лавочки, наконец, оборудовать обзорные площадки за парком. И в какой такой всей красе предстанет Дом Советов?
Дмитрий (Столица Соловьиного Края) - 18.07.2017, 12.10 -
Целиком поддерживаю! Во-первых они ужасные! Корявые, некрасивые. Во-вторых пора избавляться от совковой привычки прятаться за деревьями. Нужны красивые клумбы, низкорастущие кустарники (перед фасадами) Как я рад, что наконец спилили деревья перед домом офицеров! Наконец-то здание дворянского собрания, которое попросту было не видно, предстало во всей красе.
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 66+9=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter