В 2018 году пенсионеры будут получать выплаты, согласно поправкам в Федеральный закон
Фото из открытых источников

В 2018 году пенсионеры будут получать выплаты, согласно поправкам в Федеральный закон

- 07.07.2017, 14.19 -

1 июля был принят закон «О внесении изменения в статью 26.1 Федерального закона «О страховых пенсиях»», однако в силу он вступит только с 1 января будущего года.

Как пояснили в пресс-службе ОПФР по Курской области, с того момента, как пенсионер прекращает работать, ему будут выплачивать полный размер пенсии с учетом всех индексаций за период с 1-го числа месяца после увольнения.

Пока работающие пенсионеры получают страховую пенсию и фиксированную выплату к ней без учета проводимых индексаций. Когда пенсионер трудовую деятельность прекращает, он начинает получать пенсию в полном размере с учетом всех индексаций, имевших место в период его работы. В настоящее время выплата пенсии в полном размере начинается спустя три месяца с даты увольнения, и разница в размере пенсии за истекшие три месяца не возмещается.

Начиная с 2018 года фактически срок выплаты пенсии в полном размере останется прежним (спустя три месяца после увольнения), но разница в размере пенсии будет компенсирована за период с 1-го числа месяца после увольнения.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 68+5=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter