Банк ВТБ24 Курск  
В Курске на первом Фестивале оладьев установят мировой рекорд
Фото: пресс-служба городской администрации

В Курске на первом Фестивале оладьев установят мировой рекорд

- 06.07.2017, 09.11 - Анна Москалева

В День Семьи, Любви и Верности в Курске пройдет первый фестиваль национального блюда и пикника на траве «Фестиваль Оладьев» со слоганом «Где оладьи, там и ладно!».Вся огромная территория парка «Боева Дача» на целый день станет центром гастрономии, семейного отдыха, установления мирового рекорда и ярких развлечений. Парк будет поделен на 15 локаций, включая основную сцену с выступлением кавер-групп, танцевальных и хореографических коллективов города и шоу-программой нон-стоп.

Статус ежегодного фестиваль приобрел заранее, но с авансом. В следующем году планируется, что он станет ещё и международным: в планах приглашение гостей из ближнего зарубежья — Белоруссии, Казахстана, Армении и др. Они тоже будут печь оладьи, но в своих традициях.

Ставший идейным вдохновителем фестиваля, Президент Ассоциации рестораторов и отельеров Курской области Константин Харитонов пояснил свой кулинарный выбор:

- Почему именно оладьи? Потому что фестиваль пройдет в День Семьи, Любви и Верности. А есть такая русская пословица «Где оладьи, там и ладно». То есть мы хотим показать, что у нас в Курской области несмотря ни на что, все хорошо, по крайней мере в плане семейных традиций!

Кроме того, подобного фестиваля в России еще не проводилось, да и установление мирового рекорда будет дополнительно способствовать созданию положительного имиджа нашему городу. Есть надежда, что это фестиваль станет толчком к развитию гастрономического и событийного туризма в нашей области, уверен Константин Харитонов.

Установление мирового рекорда будет заключаться в наибольшем количестве испеченных оладьев за фиксированное время. По замыслу организаторов, планируется испечь около трёх тысяч оладушек. Сколько именно поваров будет участвовать в приготовлении, пока не называется, известно только то, что на призыв оставить свой след в истории установления рекорда откликнулось большинство кафе и ресторанов города. Кстати, любой курянин пришедший на фестиваль, сможет присоединиться к профессионалам и помочь в выпекании оладьев для рекорда, а потом, конечно, и в поедании их.

- Планируем приготовить несколько тысяч оладьев. Фиксировать рекорд будут представители Международного агентства регистрации рекордов  «Интеррекорд», все официально с выдачей сертификата.

Также в рамках фестиваля пройдёт конкурс профессионального мастерства среди поваров, готовится хорошая шоу-программа для всех возрастных категорий. На локациях будут представлены: детская анимация, фотозоны, мастер-классы для детей, семейный квест, большая зона «фуд-корт», лектории, спортивные состязания, каждый найдет себе досуг по душе.
На фестивале будут работать фотографы, так что каждый желающий сможет принять участие в фотосессии.

- У нас любят ставить в пример соседние города или столицу, мол, у них всегда что-то интересное происходит. После проведения нашего фестиваля будем надеяться, что и в Курске станет проходить больше интересных и масштабных мероприятий! - отмечает Константин Харитонов.

Праздник будет длиться в течение всего дня 8 июля с 10.00 до 21.00 в парке «Боева дача».

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 75+5=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter