Ланта Банк Курск  
Виктор Карамышев провел прием в поселке Коренево Курской области
Фото: Олеся Лагутина

Виктор Карамышев провел прием в поселке Коренево Курской области

- 30.06.2017, 17.42 - Олеся Лагутина

30 июня в рамках региональной недели депутат Госдумы Виктор Карамышев провел личный прием граждан в п. Коренево Курской области. Основная масса обращений, поступивших в адрес парламентария, касалась сферы образования.

Так, директор Толпинской средней школы Владимир Гоготов обратился с просьбой оказать содействие в проведении капительного ремонта. «Школа расположена в здании 1975 года постройки. Своими силами мы ежегодно проводим косметический ремонт, но этого, к сожалению, недостаточно», - рассказал он. Виктор Карамышев пообещал оказать содействия по включению школы на следующий год в областную программу развития образования, предусматривающую в том числе выделение средств на ремонт образовательных учреждений.

По вопросу капитального ремонта к депутату обратился и и.о. директора Кореневской общеобразовательной школы им. М. Дудкина Сергей Чичканев. «Школа занимает здание бывшего купеческого дома, который в настоящее время признан памятником федерального значения, с 2012 действуют охранные обязательства. Здание находится в плачевном состоянии. Ремонт требует значительных финансовых средств, только проектно-сметная документация обойдется в два млн. рублей. Район это просто не потянет», - рассказал Чичканев.

Депутат взял данный вопрос под личный контроль, пообещав проработать все возможные варианты решения проблемы.
Глава Викторовского сельсовета Владимир Маренцев обратился с просьбой оказать содействие в строительстве единой газовой котельной для детского сада и школы в селе Троицкое.

Директор средней школы №1 п. Коренево Татьяна Подлесных в беседе с депутатом подняла проблему переполненности образовательного учреждения. «В нашей школе, рассчитанной на обучение 600 детей, сегодня обучается 730 человек. Из-за этого четвертые классы – а это 70 человек - учатся во вторую смену. Сейчас с нас требуют перевести их в первую смену. Но, к сожалению, мы не в состоянии выполнить это требования – у нас просто не хватает ростовой мебели для начальной школы», - отметила Татьяна Подлесных.

Целый ряд вопросов адресовала депутату председатель районного Совета ветеранов Роза Клименко. Один их них касался судьбы местного долгостроя – корпуса Кореневской ЦРБ, строительство которого началось еще 25 лет назад. Также женщина затронула тему пенсионных выплат. «У нас в районе 1055 человек получают пенсии ниже прожиточного минимума, из них почти половина – одинокие люди. Нельзя ли для них предусмотреть возможность покупать продукты в магазине со скидкой, как, например, это делают прикрепленные к магазину «Ветеран», - задала вопрос депутату Роза Клименко.

Виктор Карамышев отметил, что Дмитрий Медведев по поручению Владимира Путина дал распоряжение правительству в течение трех лет довести минимальный размер пенсии до прожиточного минимума. «Кроме того, сейчас у нас обсуждается программа адресной продовольственной помощи нуждающимся гражданам, то есть введение так называемых продуктовых карточек», - рассказал депутат.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 16+3=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter