Банк ВТБ24 Курск  
Курская школьница взяла чужой телефон на пробу
Фото из открытых источников

Курская школьница взяла чужой телефон на пробу

- 30.06.2017, 12.20 -

В одной из курских гимназий произошла кража - у ученицы пропал Айфон 6s, оставленный ею в классе на парте. Как вскоре выяснилось, телефон взяла школьница из параллельного класса.

Как сообщает УМВД по Курску, в полицию с заявлением о пропаже дорогого мобильного телефона обратилась семья школьницы. Девочка в момент пропажи из класса вышла, и не видела, кто мог взять ее вещь. 

В результате сотрудники полиции установили, что находится у ровесницы из параллельного класса, которая уже начала им пользоваться и вставила свою СИМ карту. Подозреваемая рассказала, что вошла в класс, когда там никого не было. Увидев телефон на парте, решила забрать его себе.

Выяснилось, что девочка из обеспеченной семьи пользовалась устройством той же марки, но предыдущего поколения и захотела опробовать возможности нового гаджета. То, что телефон был чужим, ее не смутило.

Так как подозреваемая не достигла возраста привлечения к уголовной ответственности уголовное дело в отношении неё будет прекращено. Но в случае, если в её действиях будет усмотрен состав преступления, избежать постановки на учёт в отделе полиции не удастся.

Чтобы исключить возможность возникновения подобных ситуаций руководство курской полиции в очередной раз призывает родителей не позволять детям брать с собой в школы и летние лагеря современные мобильные устройства и прочие дорогие вещи.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 67+3=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter