По Курску проходят рейды по поиску уклонистов от армии
Фото из открытых источников

По Курску проходят рейды по поиску уклонистов от армии

- 28.06.2017, 16.42 -

В Курске проходят рейды по розыску уклонистов, в которых принимают участие сотрудники военного комиссариата по Центральному и Сеймскому округам Курска и полицейские.

На сегодняшний день в розыске находится 656 ребят, которые отказываются служить в армии. В прошлом году таких было 756. Благодаря рейдам удалось за весенний призыв разыскать около 100 человек, сообщил военный комиссар по Центральному и Сеймскому округам Курска Игорь Ясько. Большинство из тех, кто «косит» от армии, ждет административный штраф - 1000 рублей. Но это лишь вначале. При повторных проверках совсем иной уровень ответственности: это может быть и привлечение к административным работам.

Как правило, уклонистов можно застать дома рано утром или поздно вечером. У сотрудника военкомата Александра Гловы в списке 12 адресов. Отец двоих из разыскиваемых вежливо объяснил, что дети с ним связь не поддерживают, уехали на заработки, но повестки обещал передать. Связи с внуком не оказалось и у дедушки другого уклониста, который вроде учится в Белгороде, но подтверждающие документы в военкомат не представил. Ответы родственников удивительно похожи: женился или уехал на заработки. Отношения плохие, поэтому найти призывника не представляется возможным. Военкомы, слыша подобные истории в сотый раз, всерьез их уже не воспринимают.

При достижении 27-летнего возраста уклонисты вместо военного могут получить так называемый «волчий» билет, а точнее - справку, в которой будет сказано, что гражданин в Вооруженных силах РФ не служил, не имея на то законных оснований. С таким документом устроиться на перспективную работу невозможно.

При этом примерно половина ребят-уклонистов, как правило, действительно не подлежит призыву - не годны по состоянию здоровья. Но они просто не хотят тратить время на обследования, чтобы подтвердить свою непригодность, предпочитают бегать от повестки, как от огня.  А зря – потому что всем предоставившим соответствующие документы о состоянии здоровья выдадут не справку, а военный билет.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 63+9=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter