Банк ВТБ24 Курск  

В Курске отопительный сезон может начаться раньше!

- 18.08.2006, 00.00 -
Нынешний отопительный сезон может начаться раньше и пройти жестче. Об этом заявил председатель комитета ЖКХ Курской области Виктор Калинин. Отчеты о готовности к предстоящей зиме запланированы не на 15 октября, как обычно, а на 25 сентября. Сегодня работа более чем половины котельных «Облжилкоммунхоза» уже налажена, остальное оборудование готово на 70-90%. Остаются проблемы с теплоснабжением Дмитриевского района, а также поселков Кшенский, Олымский, Дичня и Касторенский. Виктор Калинин призвал власти Курска более жестко работать с подшипниковой компанией, ведь от ее котельной, которая сейчас находится в разобранном состоянии, зависит подача тепла и горячей воды в Железнодорожный округ.

«Взялись за отопление население? Тогда собирайте с него деньги и обеспечивайте качественное теплоснабжение!» - отметил председатель комитета ЖКХ.

Тем более, рост тарифов на тепло и коммунальные услуги только разжигает неприязнь к недобросовестным поставщикам. С нового года, по словам председателя комитета по тарифам и ценам Курской области Александр Лазаренко, суммы оплаты соответствующих расходов в квитанциях увеличатся.

«Мы получили приказ федеральной службы по тарифам от 1 августа: на сегодня рост тарифов на электроэнергию для населения - 13%. Выше уже не будет», - сообщил Лазаренко.

Для жителей домов с электроплитами останется щадящий коэффициент 0,7%. Эта же ставка действует и в районах. Как заверил председатель регионального комитета промышленности Владимир Тойкер, в области все в порядке с запасами топлива, в том числе и с наполнением резервного фонда.

«По состоянию на сегодня запасы резервного топлива - 14,2 тысячи тонн (101%), угля - 54 тысячи тонн (это практически в 5 раз превышает необходимый запас)», - добавил он.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter