Курянам, задолжавшим за тепло и горячую воду, будут начислять пени
Фото: ПАО «Квадра» - «Курская генерация»

Курянам, задолжавшим за тепло и горячую воду, будут начислять пени

- 22.06.2017, 16.28 -

На июнь 2017 года общая задолженность перед ПАО «Квадра» - «Курская генерация» составила более 460 млн. рублей. Из них 347,9 млн. рублей - это долги курян. Чтобы решить эту проблему, с 1 июля теплоэнергетики будут начислять пени.

- В квитанциях за июль 2017 года появится дополнительный блок, где будет указан размер штрафной санкции и штрих-код, по которому можно оплатить пени, - сообщил управляющий директор Курского филиала ПАО «Квадра» Александр Воронин.

В соответствии с Жилищным кодексом РФ, плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится до 10 числа каждого месяца, следующего за истекшим. За задержку платежа с 31 по 90 день ежедневно будет начисляться пеня в размере 1/300 ставки рефинансирования Центробанка РФ, с 91 дня - 1/130.

Пени будут начисляться тем потребителям, которые не платили за тепловую энергию и горячую воду с 1 июля 2014 года по настоящее время. Избежать начисления пеней можно будет, лишь погасив задолженность до конца июня текущего года.

Справки по вопросам оплаты энергоресурсов потребители могут получить в Центре обслуживания клиентов Курского филиала ПАО «Квадра»: ул. Красной Армии, 42-44, тел. 39-55-55.

Тэги: Квадра, долг
KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 85+4=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter