Молдаванин пытался незаконно перевезти через курскую границу 150 литров бензина
Фото: пресс-служба Курской таможни

Молдаванин пытался незаконно перевезти через курскую границу 150 литров бензина

- 20.06.2017, 15.45 -

Курские таможенники обнаружили гражданина Молдавии в автобусе "Мерседес" замаскированный бак для перевозки бензина. Без декларирования можно провозить не более 10 литров топлива, а мужчина пытался провезти 150 литров. 

Как рассказал пресс-секретарь Курской таможни Сергей Брянцев, автобус следовал из России в Молдову. При осмотре таможенники выявили подозрительный участок в районе инструментального ящика и обнаружили вмонтированную металлическую емкость прямоугольной формы. Емкость была  окрашена под цвет кузова со сливной горловиной,  прикрытой куском линолиума. В емкости находился бензин.

41-летний водитель признался, что в автобусе был оборудован тайник для перевозки бензина. Кто его установил и когда, ему не известно. Перед выездом из России он залил в тайник 150 литров бензина марки АИ-95. Продавать не собирался, исключительно для личного пользования.

Однако закон есть закон и теперь по факту незаконного перемещения товаров через таможенную границу Евразийского экономического союза возбуждено дело об административном правонарушении. Теперь у нарушителя могут конфисковать и бензин, и автобус.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 38+9=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter