Банк ВТБ24 Курск  
Пьяных на курских пляжах стало меньше
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Курской области

Пьяных на курских пляжах стало меньше

- 19.06.2017, 12.05 -

В этом году в Курской области открыли 57 пляжей, однако среди курян находится немало тех, кто предпочитает отдыхать на "диких". С начала купального сезона спасатели провели уже 50 рейдов по водоёмам, отслеживая нетрезвых отдыхающих, любителей понырять с обрывов и детей, купающихся без присмотра взрослых.

Как отмечают в пресс-службе областного ГУ МЧС, нарушители, конечно же, всегда есть. С ними инспекторы ГИМС и полицейские проводят беседы и разъясняют правила безопасного поведения на воде.

- Особое внимание сейчас обращаем на отдыхающих детей, - рассказывает  заместитель начальника отдела обеспечения безопасности людей на водных объектах ГИМС регионального ГУ МЧС Александр Филаткин. - Летом юные куряне остаются без надлежащего присмотра со стороны взрослых, приходят одни к водоемам, зачастую не зная элементарных правил безопасного поведения на воде, а то и вовсе не умея плавать. Все это, как правило, и приводит к печальным последствиям.

Беседы не проходят даром, и многие внимают словам спасателей. Кстати, последние отмечают, что в этом году отдыхающих в нетрезвом виде намного меньше.

Тем же, кто всё-таки собирается отправится загорать, прихватив бутылочку спиртного, напоминаем о существовании статьей 66.5 Закона Курской области об административных правонарушениях. Согласно ей, предусматривается штраф за распитие алкоголя в общественных местах  от 100 до 1000 рублей.

Тэги: МЧС, пляж, отдых
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 44+6=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter