Пропавший в лесу в Курской области 6-летний мальчик хотел сделать лук и стрелы
Фото: СУ СК РФ по Курской области

Пропавший в лесу в Курской области 6-летний мальчик хотел сделать лук и стрелы

- 01.06.2017, 09.36 -

Курские следователи навестили в детской областной больнице 6-летнего мальчика, которого искали в течение трех дней буквально всем миром. Ему подарили лук и стрелы, ради которых он и ушел в лес.

Как напоминает  СУ СК РФ по Курской области, вечером 23 мая 2017 года мальчик ушел из дома с собакой и пропал. Была организована масштабная поисковая операция, в которой участвовали более 1000 человек - сотрудники Следственного комитета, полиции, МЧС, Росгвардии, органов местного самоуправления, военнослужащие, а также волонтеры, в том числе из соседних областей и даже из Москвы. Более двух суток люди не прекращали поиски ни днем, ни ночью. В результате днем 26 мая в лесном массиве около села Дубиновка Советского района, на расстоянии около 6 километров от дома, пропавшего ребенка все же нашли. Мальчика сразу госпитализировали в больницу.

Позже он рассказал следователям, что ушел в лес за подходящей деревянной палкой, чтобы из нее сделать лук для стрельбы. В лесу он заблудился, поэтому не смог вернуться домой. Все это время, пока его не нашли, он питался травой.

Руководство следственного управления СК России по Курской области, решив сделать Вите сюрприз, подарило ему игрушечный лук с пожеланиями, чтобы он больше никуда не пропадал. Мальчик был очень рад такому подарку, сказав, что такой лук у него никогда бы сделать не получилось.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 6+5=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter