Банк ВТБ24 Курск  
Курский "Авангард" сыграл вничью с "Торпедо" в последнем матче сезона
Фото из открытых источников

Курский "Авангард" сыграл вничью с "Торпедо" в последнем матче сезона

- 30.05.2017, 15.40 -

Футбольный сезон курский "Авангард" завершил боевой ничьей с московским "Торпедо". Курская команда является победителем зоны "Центр" второго дивизиона и вправе рассчитывать на место в ФНЛ.

Состав «Авангарда»: Козырев, Сойников, Логунов, Войнов, Форопонов, Газданов (Богатырев, 68), Павлов, Имуллин, Синяев (Горчаков, 53; Шадрин, 75), Минаев (Фатеев, 46), Алексин (Руденко, 46)

Фактически для курян матч последнего 25-го тура на стадионе академии московского «Спартака» ничего не решал – они досрочно заняли первое место в группе «Центр» 2-го дивизиона, обойдя в верхней части турнирной таблицы как раз торпедовцев.

Авангардовцы получили повышение в классе - путевку в ФНЛ. Тем не менее тренерский штаб во главе с Игорем Беляевым не повез в столицу дублирующий состав, выставив против «черно-белых» «основу». «Авангард» хотел на мажорной ноте завершить самый удачный с 2009 года сезон и взять реванш за поражение от «Торпедо» в домашнем матче со счетом 0:1.

 Как сообщает официальный сайт курского клуба, хозяева поля также горели желанием победить, поскольку даже ничья в поединке с курянами не гарантировала им итоговое второе место – на пятки наступали белгородский  «Энергомаш», подольский «Витязь» и «Сатурн» Раменское. Поэтому встреча получилась динамичной с обилием острых моментов и борьбой на всех участках поля.

На 31-й минуте «Авангарду» удалась изящная атака на левом фланге. Получив отличный пас от Константина Павлова, ворвавшийся в штрафную площадь автозаводцев Артур Газданов точным ударом открыл счет. В протоколе матча судьи ошибочно записали этот мяч на Романа Минаева, видимо перепутав игровые номера Артура (№11) и Романа (№77). Торпедовцы, пропустив гол, стали яростнее идти в атаки, но до перерыва цифры на табло не изменились – 1:0 в пользу курян.

Не прекратили команды сражаться и во второй половине матча. Активнее выглядели москвичи, которым надо было отыгрываться и реабилитироваться перед своими болельщиками. Ответный мяч стал следствием досадной ошибки курской обороны в своей штрафной на 67-й минуте – 1:1. Вскоре после этого куряне остались вдесятером – поле за вторую желтую карточку покинул Игорь Фатеев. Отчетный матч примечателен так же тем, что стал 100-м в майке «Авангарда» для автора «золотого гола» Александра Войнова.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 64+6=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter