Банк ВТБ24 Курск  
Судебные приставы поймали курянина-должника соцсетью
Фото из открытых источников

Судебные приставы поймали курянина-должника соцсетью

- 26.05.2017, 16.40 -

На хитрость пришлось пустить судебному приставу, чтобы найти курянина, уклонявшегося от уплаты алиментов. Пристав попросил должника о помощи - починке компьютера через соцсети.  

Мужчина долго время скрывался от уплаты алиментов - не реагировал на повестки, не проживал по месту регистрации, в итоге долг достиг суммы более 250 тысяч рублей. Как сообщает УФССП России по Курской области, на страничке должника в соцсети было размещено объявление о том, что он оказывает услуги по ремонту компьютерной техники. И хотя номер телефона был указан, на звонки на звонки он не отвечал.

В итоге судебный пристав последовал призыву в статусе «Если у Вас сломался компьютер - пишите». и написал. Итогом переписки стала встреча. Должник вынужден был назвать адрес проживания, часть имущества было арестовано.  

Кстати, ранее мужчина уже привлекался к административной ответственности и побывал на обязательных работах. Теперь, если должник не предпримет мер к погашению задолженности по алиментам, ему грозит уголовная ответственность.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 13+9=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter