Банк ВТБ24 Курск  
Две украинки "исцеляли" курских пенсионерок обманным путём
Фото из открытых источников

Две украинки "исцеляли" курских пенсионерок обманным путём

- 25.05.2017, 12.27 -

Две жительницы Украины 36-ти и 37-ми лет прибыли в Россию с целью получения денег мошенническим путём. Женщины придумали схему выманивания сбережений у пенсионеров.

Как пояснили в прокуратуре Курской области, они выслеживали на улице одиноких пожилых людей, затем одна из них подходила к "жертве" и трагически сообщала о наличии порчи, которую нужно немедленно снять. Чтобы у пенсионеров не возникли сомнения в подлинности целительницы, вторая злоумышленница представлялась её давней клиенткой и заверяла в честности.

Обряды по "исцелению" проводились уже дома, причём целительнице нужно было непременно отдать все имеющиеся средства и положить в чёрный пакет. Затем мошенницы ловко меняли его на пакет с нарезанной бумагой, предупреждали о том, что в него нельзя заглядывать в течение нескольких дней и исчезали. Обманутые пенсионеры не сразу понимали в чём дело.

Таким способом подсудимым удалось завладеть деньгами пяти престарелых женщин – жительниц Брянска, Ярославля и Курска. Сумма похищенных денежных средств варьировалась от 30 до 300 тыс. руб.

Однако украинок удалось задержать. Обе получили в наказание по два года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 62+5=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter