Банк ВТБ24 Курск  

Страховой фонд спасет курян от голода во время ЧС

- 24.07.2006, 00.00 -
В Курской области утвержден Порядок формирования, размещения и использования регионального страхового фонда зерна. Как отметили в пресс-службе регионального правительства, запасы страхового фонда зерна являются собственностью Курской области, независимо от места их размещения.

Что же касается объемов и видов зерна, которые планируется закупить в страховой фонд, а также его использования, то это определяет губернатор. Он же окончательно утверждает и цены, по которым зерно будет закупаться в страховой фонд.

Еще один важный нюанс заключается в том, что зерно для страхового фонда будет закупаться только у товаропроизводителей Курской области, независимо от формы их собственности. А уже закупленное зерно будет размещаться на ответственное хранение на предприятиях и в организациях, которые определяются путем проведения торгов в форме конкурса.

Напомним, страховой фонд формируется в регионе ежегодно, начиная с 2002 года. Делается это для создания необходимых запасов зерна для обеспечения населения региона хлебом, а также обеспечения продовольственной безопасности на случай чрезвычайных ситуаций.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter