Куряне не готовы мириться с отключением горячей воды даже на две недели
Фото из открытых источников

Куряне не готовы мириться с отключением горячей воды даже на две недели

- 22.05.2017, 14.28 - Ангелина Яхонтова

Многонедельные отключения горячей воды продолжаются в Курске на протяжении нескольких лет. Избежать неудобств не представляется возможным - трубы нужно ремонтировать каждый год, объясняют теплоэнергетики.

Однако в текущем сезоне можно порадоваться: теперь вместо месяца мучений с тазиками и ведрами предстоит пережить лишь две недели. Это стало возможным благодаря новому для Курска оборудованию. В частности, был закуплен мобильный опрессовочный центр (АОМЦ), который поставят энергокомпании в ближайшее время.

Однако, как показал опрос, большинство курян - 86% -, всё равно крайне возмущены отключением воды, пусть даже и на две недели. 10% респондентов относятся к проблеме с пониманием и отмечают, что такие действия правильные, ведь трубопроводы нужно ремонтировать. А вот пять человек вообще не испытывают никаких трудностей без горячей воды и согласны с её отсутствием.

Напомним, что гидравлические испытания на ТЭЦ-4 (исторический центр Курска) пройдут с 31 мая по 13 июня. А потребители ТЭЦ Северо- Западного района (это Северо-Запад, Юго-Запад, проспект Победы с прилегающими территориями) будут отключаться от ГВС с 20 июня по 3 июля. Кроме того филиал испытает на прочность и плотность теплосети, запитанные от котельных 113-го квартала, ТГК (это все Железнодорожный округ), в поселке Косиново и Искра, а также на улице Литовской.

Больше информации в материале: Курянам этим летом придётся потерпеть без горячей воды всего 14 дней

KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 87+1=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter