В Курской области двое мужчины скрыли свой арест с помощью фальшивых больничных
Фото из открытых источников

В Курской области двое мужчины скрыли свой арест с помощью фальшивых больничных

- 17.05.2017, 13.03 -

В Железногорске раскрыты два факта выписки больничных листов. Получали их горожане, которые находились в изоляторе временного содержания, а подписыванием фальшивых больничных занималась врач-терапевт горбольницы №1. 

Об этом стало известно порталу "Эхо недели" от старшего помощника железногорского межрайонного прокурора Веры Суворовой.

С 25 июля по 4 августа 2016 года врач-терапевт железногорской горбольницы №1 выдала 37-летнему местному жителю фиктивный лист нетрудоспособности. Она знала, что мужчина в это время находился в изоляторе временного содержания и какого-либо заболевания у него выявлено не было. Однако в больничном листе она указала, что он находился на амбулаторном лечении с 25 июля по 3 августа 2016 г. Таким образом, мужчина получил освобождение от работы и выплату пособия из ФСС.

До этого тот же доктор помогла 27-летнему железногорцу скрыть свой административный арест с помощью фальшивого больничного.

Теперь за подделку документа доктору грозит реальный срок, так как в отношении нее возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 327 Уголовного кодекса.

Также под следствием оказались и оба получателя липовых документов, максимальное наказание по этой статье - штраф до 120 тысяч рублей или арест на четыре месяца.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 47+6=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter