Ланта Банк Курск  
Курский полицейский не захотел расследовать дело, чтобы не портить статистику
Фото из открытых источников

Курский полицейский не захотел расследовать дело, чтобы не портить статистику

- 17.05.2017, 12.31 -

В начале этого года у двоих жителей села Заолешенка Суджанского района из их грузовиков украли аккумуляторы. Мужчины обратились с заявлением в полицию.

Участковый, в ведении которого оказалось расследование этих дел, не пожелал разбираться, кто же совершил преступление. Таким образом он надеялся, что не испортит статистику ведомственной отчётности о раскрываемости преступлений.

Как рассказали в региональном управлении Следственного комитета, полицейский сознательно занижал стоимость похищенного, чтобы на основании этих данных не было возможности возбудить уголовное дело.

Проверка показала, что в результате каждой из краж ущерб якобы не превышал 2500 рублей. На этом основании подозреваемый выносил постановления об отказе в возбуждении дела.

В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство, по которому проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, а также закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается. 

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 75+4=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter