В Курске наградили лучшие семьи города
Фото: Олеся Лагутина

В Курске наградили лучшие семьи города

- 16.05.2017, 12.17 - Олеся Лагутина

Торжественное собрание, посвященное празднованию Международного дня семьи, прошло накануне в большом зале Администрации Курска. По традиции лучшие семьи города в этот день получили награды в различных номинациях.

Молодые и прожившие в браке более 50 лет, многодетные, приемные, спортивные, творческие – в этот они собрались вместе, чтобы услышать поздравления и слова признательности от представителей властей разного уровня. Много в этот день говорили о государственной политике в области поддержки семей.

По словам главы администрации города Курска Николая Овчарова, сегодня в городе реализуется целый ряд муниципальных программ, рассчитанных на поддержку молодых и многодетных семей. «У нас работает молочная кухня, которая обслуживает порядка шести тысяч детей в возрасте до двух лет. Курский регион, кстати, единственный в Черноземье, который сохранил такой вид поддержки. У нас реализуется программа по предоставлению бесплатных земельных участков для многодетных семей. Нам удалось решить проблему обеспеченности семей с детьми местами в детских садах. За 10 лет в Курске появилось 20 детских садов, при чем девять их них -  вновь построенных и 11 после реконструкции», - рассказал Николай Овчаров.

Особую роль семьи в становлении человека подчеркнул депутат Государственной Думы Виктор Карамышев. «Вообще для любого человека самые важные слова – мама, семья, Родина. Вспоминаю свою семью: отца-фронтовика, который был строгим, но справедливым, и маму, которая всегда была и будет для меня самым добрым человеком на свете. Я глубоко убежден, что от того, какая семья, какой в ней микроклимат, какие устремления - зависит то, какими вырастут дети», - отметил парламентарий.

Отдельно он поблагодарил многодетные семьи, которые, помимо собственных детей, еще берут на воспитание детей-инвалидов. «Одна из них – семья Ивановых, которым сегодня вручил Благодарственное письмо депутата Госдумы. Супруги Вячеслав и Татьяна воспитывают четверых детей – двух своих и двух приемных. Полгода назад они не смогли остаться равнодушными к репортажу о брошенной девочке, показанному на Первом канале. Так в их семье появилась младшая дочь Татьяна, которой сейчас два года. Искренняя благодарность и низкий поклон таким семьям!», - сказал Виктор Карамышев.

Помимо Ивановых еще 18 семей в этот день получили награды в различных номинациях - «Счастливый дом», «Многодетная семья», «Сильные духом», «Семейное увлечение», «Семья успешного ребенка», «Милосердие».
 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Комментарии к статье
Андрей Воденников (Курск) - 17.05.2017, 00.25 -
"У нас реализуется программа по предоставлению бесплатных земельных участков для многодетных семей. Нам удалось решить проблему обеспеченности семей с детьми местами в детских садах." Наверное они показатели по своей родне привели. Земельные участки даются по странной и тёмной лотерее с перспективой обеспечения всех состоящих в очереди через 50 лет, а мой младший сын (многодетная семья, с постановкой в очередь через сайт госуслуги в 6 месяцев), согласно очереди пойдёт в сад в 27 лет. Конкретнее надо говорить и скромнее надо врать уважаемые господа....
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 61+4=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter