На стройке Курской АЭС-2 рабочий погиб от удара током
Фото из открытых источников

На стройке Курской АЭС-2 рабочий погиб от удара током

- 12.05.2017, 17.06 -

Несчастный случай на производстве произошел 11 мая в Курчатовском районе на стройплощадке Курской АЭС-2. Рабочий погиб от удара током.

Группа ВК «Курчатов ТВ» сообщает, что на стройплощадке около 14.00 двое сотрудников организации-подрядчика - ОАО «Электроцентроналадка» - производили работы по наладке на трансформаторной подстанции, когда 36-летнего рабочего  неожиданно ударило током и он скончался на месте. Его коллега не пострадал.

Курчатовский межрайонный следственный отдел проводит проверку по данному факту. Рассматривается в том числе версия нарушения требований охраны труда, повлекшего по неосторожности смерть человека.

6 июня 2016 года на той же стройплощадке произошел несчастный случай - в результате обрушения части каркаса строящегося цеха армометаллоблоков скончался еще один курчатовец.

Комментарии к статье
Семенов Дмитрий Иванович (Курчатов) - 13.05.2017, 19.24 -
Я провел мониторинг государственных сайтов закупок и реестра договоров, в том числе Госкорпорации "Росатом". Курский филиал АО ИК "АСЭ" (Генподрядчик на строительстве Курской АЭС-2), на самом деле заключил договор на техобслуживание этих подстанций КТП10КВ с ЗАО "РеконЭнерго" г. Воронеж, при этом незаконно устранил второго участника - курскую фирму. По поводу этого сговора имеется жалоба в УФАС Курской области. То есть, поскольку вышеуказанная фирма фиктивная, работники ОАО «Электроцентроналадка" выполняли работы по договоренности, без всякого договора. У меня есть все материалы. Прошу вас как журналистов не оставлять это так, погиб человек не понятно за что. Пишите мне на адрес Semenov.kontrol-zakupki@yandex.ru, я все вышлю.
Иван (Курчатов) - 13.05.2017, 19.07 -
Договор на техническое был заключен Генподрядчиком (АО ИК "АСЭ", кому принадлежат подстанции 10 КВ) совершенно с другой организацией ЗАО "РеконЭнерго". Поскольку эта закупка была фиктивной, только для "отката" Генподрядчику, фактически работы выполнялись ОАО «Электроцентроналадка" без всякого договора. Вот так строят АЭС сейчас.
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 46+4=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter