Банк ВТБ24 Курск  
В Курске мошенницы, снимая порчу, украли у пенсионерок более 300 тысяч рублей
Фото: ИА KURSKCiTY

В Курске мошенницы, снимая порчу, украли у пенсионерок более 300 тысяч рублей

- 05.05.2017, 14.33 -

В Курске прокурор направил в суд уголовное дело по обвинению жительницы Челябинской области в мошенничестве. Женщине удалось обмануть двух курских пенсионерок и выманить у них крупные суммы денег.

Как сообщает прокуратура Курской области, в декабре 2015 года у дом на ул. Союзная сообщница обвиняемой разговорилась с незнакомой 77-летней женщиной и сообщила ей о том, что на всю семью пенсионерки наведена порча, от которой она может помочь избавиться.

В это же время, якобы случайно оказавшаяся тут же обвиняемая, стала убеждать престарелую женщину в том, что ее собеседница действительно обладает такими способностями. Далее действовали по распространенной схеме - для "устранения" порчи понадобились все деньги пенсионерки. Она принесла пакет, в котором лежали 281 тысяч 590 рублей.

Незаметно женщины подменили пакет с деньгами на другой, который был заполнен салфетками. Но обнаружила этот факт курянка уже дома.

Правоохранительным органам известно о еще одном подобном факте в исполнении 50-летней жительницы города Копейска из Челябинской области. Второй жертвой стала 80-летня жительницы Курска, у нее похитили 55 тыс. рублей.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 44+4=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter