Банк ВТБ24 Курск  
В Курске осужден общественный деятель за попытку мошенничества
Фото из открытых источников

В Курске осужден общественный деятель за попытку мошенничества

- 04.05.2017, 15.58 -

54-летний председатель правления Курского регионального общественного фонда «Коренная Пустынь» Сергей Локтионов был приговорен к 2,5 годам лишения свободы за преступление по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

В сентябре 2013 года знакомый рассказал Локтионову, что оказался фигурантом уголовного дела. Тот вызвался "помочь" избежать уголовной ответственности, однако попросил 2,5 миллиона рублей якобы для взяток должностным лицам УМВД России по Курской области.

Получив от знакомого двумя частями оговоренную сумму, Локтионов сказал, что могут потребоваться еще денежные средства. В конце января 2014 года он неоднократно в ходе личных встреч продолжал убеждать знакомого, что еще 2,5 млн.рублей просто необходимы для завершения уголовного дела.

Вечером 5 марта 2014 года в своем кабинете Локтионов получил от потерпевшего часть указанной суммы в размере 2 миллионов рублей, однако распорядиться ею не смог, поскольку был задержан сотрудниками УФСБ России по Курской области, проводившими оперативно-розыскные мероприятия.

Приговором суда Локтионову назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

По материалам Следственного Управления Следственного комитета РФ по Курской области

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 77+9=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter