На курской таможне задержали культурную ценность - швейную машинку «SINGER»
Фото: пресс-секретарь Курской таможни Сергей Брянцев

На курской таможне задержали культурную ценность - швейную машинку «SINGER»

- 04.05.2017, 10.01 -

На Курской таможне МАПП Суджа в атвомобиле, следующем из Украины, была найдена швейная машинка "Зингер", которая явлется культурной ценностью. 

На автомобиле Renault Trafic из Москвы на Украину ехали водитель и пассажир. При  осмотре транспортного средства с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса, была выделена область под подозрением  в салоне и багажнике автомобиля. Таможенники обнаружили хозяйственную сумку, в которой находилась швейная машинка с надписями «SINGER», «Gne Singer Manufarturing», «THE SINGER MANFO. CO» и серийным номером. 

Гражданка Украины пояснила, что швейную машинку везла из Москвы на Украину, как память о своем умершем брате. Является ли данная швейная машинка культурной или исторической ценностью, она не знает. Документы на вывоз из России на Украину она  не оформляла. Швейная машинка была изъята и направлена на экспертизу, сообщает пресс-секретарь Курской таможни Сергей Брянцев.

Выяснилось, что швейная машинкая «Зингер» была выпущена в 1906 - 1908 годы и соответственно подпадает под действие Закона РФ от 15.04.1993 г. № 4804-1 «О вывозе и ввозе культурных ценностей», как предмет техники бытового назначения, созданный более 100 лет назад. Чтобы ее вывезти, необходимо оформить разрешительный документ и задекларировать. Так как этого сделано не было, нарушителю теперь грозят штрафы и возможная конфискация товара.

Тэги: таможня
KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 45+1=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter