Банк ВТБ24 Курск  
Курянина обвиняют в поджоге, мошенничестве и организации убийств
Фото из открытых источников

Курянина обвиняют в поджоге, мошенничестве и организации убийств

- 03.05.2017, 12.52 -

39-летний житель Курска обвиняется сразу по трем статьям уголовного кодекса - организация двух убийств, совершенных группой лиц по предварительному сговору, организация умышленного уничтожения чужого имущества, совершенного путем поджога, покушение на мошенничество при получении выплат путем предоставления заведомо ложных сведений, совершенном в особо крупном размере.

По версии следствия, утром 9 февраля 2013 года возле подъезда дома на ул.Сергеева в Курске 9-ю выстрелами был убит мужчина, которого обвиняемый подозревал в организации покушения на его убийство, совершенному в июне 2011 года возле кафе «Шанталь» на улице Ендовищенской города Курска, уточняет СУ СК России по Курской области.

Из мести курянин сговорился с тремя мужчинами из своего окружения, они и расправились с "обидчиком", а потом поучаствовали в еще одном акте возмездия.

В апреле 2015 года обвиняемый организовал еще одно убийство. На этот раз погиб его знакомый, с которым за год до этого преступник конфликтовал. Вечером 20 апреля на улице Крюкова Курска в спину жертвы дважды выстрелили из обреза, от ранений он скончался утром в больнице.

Еще одной местью в исполнении обвиняемого стал сгоревший автомобиль «BMW X5» стоимостью 2 миллиона рублей. Произошло это днем 20 июня 2012 года на парковочной площадке торгового центра на улице Щепкина.

Также следствие выяснило, что являясь инвалидом 2 группы, куряни в декабре 2012 года за свой счет приобрел протез. Он заплатил за него 2,5 миллиона рублей, в соответствии с установленным порядком в ОКУ «Центр медико-социальных услуг Курской области» получил компенсацию в полном объеме.

В январе 2016-го решил вновь получить деньги и предоставил фиктивный пакет документов. Сотрудники учреждения подлог заметили.

Сейчас курянин вместе с подельниками взят под стражу. Следствие не исключает возможности, что правоохранительным органам известно не о всех "подвигах" подозреваемых и призывает граждан, располагающих информацией об их иных преступных действиях, обращаться в следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Курской области.

Комментарии к статье
Александр (Курск) - 04.05.2017, 11.33 -
Рад бы помочь, только непонятно о ком идет речь? Кто курянин, кто подельники?
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 1+9=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter