Ланта Банк Курск  
В Курске определились победители Сеймской лиги Юмора
Фото: Олеся Лагутина

В Курске определились победители Сеймской лиги Юмора

- 25.04.2017, 14.45 - Олеся Лагутина

Финал первого регулярного чемпионата Сеймской лиги Юмора 2016-2917 состоялся накануне в Курске в Областном дворце молодежи. Участие в нем приняли восемь команд.

Сеймская лига Юмора – проект депутата Госдумы РФ Виктора Карамышева. Он объединил более двух тысяч ребят из 17 муниципальных образований Курской области. По словам парламентария, цель проекта - сделать так, чтобы у каждого мальчишки и девчонки, особенно из сельской глубинки, был шанс выйти на сцену, проявить себя, в полной мере раскрыть свои способности.

Уровень юмора и артистизма ребят в финальной игре оценивали квнщики со стажем – авторы и актеры команды «Прима», чемпиона Высшей лиги КВН 2009 года. «Оценивать детей вдвойне ответственно, ведь ни в коем случае нельзя их обидеть, отбить то желание, с которым они играют в КВН. Идея воспитывать квнщиков со школы – очень хорошая. Так делают во многих регионах, хорошо, что  такой проект появился и в Курской области. Надеюсь, что теперь, как грибы после дождя, у нас начнут расти умные, креативные ребята, которые завоюют олимп Первого канала», - отметил председатель жюри, капитан команды КВН «Прима» Владимир Тарарыкин.

Однако, несмотря на то, что в этот вечер на сцене выступали дети, темы, на которые они шутили, были совсем недетские: коррупция, проблема малокомплектных сельских школ, ЕГЭ и даже нашумевший закон о запрете доступа в соцсети подросткам до 14 лет. И все же смешнее и находчивее оказались две команды - «Новый формат» (Волжанская СОШ, Советский район) и «Экстрим» (Рудавская СОШ, Обоянский район). Одержав победу в Сеймской лиге Юмора, они обеспечили себе место в четвертьфинале Лиги Соловьиного края – официальной региональной лиге Международного союза КВН.

Второе место досталось команде «Трудный возраст» Олымская СОШ (Касторенский район). Третье место по итогам игры разделили «Детки в клетку» Щеголянская ООШ (Беловский район) и «Форзац» Медвенская СОШ (Медвенский район).

Также по итогам игры определили лучшую актрису – ей стала Светлана Трегубова (команда «Детки в клетку»). «Лучшим актером» признали Чаранчи Руиз Тим Джей Хорхе Рамирович (команда «Экстрим»). Еще одним подарком для участников Лиги стали 100 путевок на профильную смену лагеря «Монолит».

«Сегодняшний финал - большое событие, и для меня как инициатора проекта, и, думаю, для ребят-участников. В своем последнем Послании Федеральному Собранию Владимир Путин сказал, что каждый ребёнок одарён, нужно просто помочь ему раскрыть свой талант, и в этом - успех России. Этой же идей руководствовались и мы, когда начинали наш проект. С гордостью могу сказать - у нас это получилось. Не ожидали, что будет такой результат: столько качественного юмора, очень серьезное отношение ребят к подготовке. Впечатлила команда «Детки в клетку» из Щеголянской основной школы Беловского района: в ней учится всего 21 человек, и 6 из них выступали в финале нашего проекта. И заняли третье место! В общем - задел у нас большой, а со временем, когда наша лига еще больше разовьется, Высшая лига вздрогнет под напором именно курских команд», - отметил инициатор проекта Сеймская лига Юмора, депутат Государственной Думы Виктор Карамышев. 

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 47+9=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter