Банк ВТБ24 Курск  
На предприятиях Металлоинвеста проводится дополнительная вакцинация сотрудников

На предприятиях Металлоинвеста проводится дополнительная вакцинация сотрудников

- 20.04.2017, 16.00 -

На предприятиях Металлоинвеста - Лебединском и Михайловском ГОКах, Оскольском электрометаллургическом комбинате и Уральской Стали – проводится дополнительная к ранее проведенной вакцинация горняков и металлургов вакциной «Пневмо-23». С апреля по май будет провакцинировано около 2000 человек.

«Назначение Пневмо 23 – защита организма от пневмококковой инфекции, - пояснил начальник управления по охране здоровья УК «Металлоинвест» Андрей Сальников. -  Пневмококки являются возбудителями многих тяжелых заболеваний, в числе которых отит, пневмония, бактериальный менингит».

Вакцинация «Пневмо-23» проводится на предприятиях Металлоинвеста с 2013 года  дополнительно к противогриппозным прививкам и зарекомендовала себя как высокоэффективное средство.

«За 4 года вакциной Пневмо 23 на МГОКе привиты почти 1,5 тысячи человек, - рассказала Елена Смолякова, заведующая ЧЛПУ «Амбулатория». – Мы ведем постоянный мониторинг пациентов, привитых вакциной, анализируем количество больничных листов. За эти годы произошло снижение заболеваемости острым бронхитом на 25%, а случаев заболевания пневмонией у этих пациентов не было вообще».

Решение о проведении дополнительной вакцинации обусловила эффективность ранее проведенных прививочных кампаний, а также наличие запроса на вакцинацию со стороны работников. Для относительно здоровых людей достаточно сделать такую прививку всего один раз, чтобы защитить свой организм от пневмонии и бронхита на всю жизнь.

Материал предоставлен пресс-службой МГОК

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Интернет премия Риф Воронеж 2016