Банк ВТБ24 Курск  
Подавившегося костью курянина завозили по больницам до смерти
Фото из открытых источников

Подавившегося костью курянина завозили по больницам до смерти

- 14.04.2017, 14.55 -

В самом начале года курянин, работавший сторожем, во время обеда подавился косточкой кролика. Самостоятельно вытащить из горла инородный предмет у 66-летнего мужчины не получилось, и он обратился в скорую помощь.

По информации регионального СУ СК, врач анестезиолог-реаниматолог отправил ошибочно курянина в «Курскую городскую больницу № 1», а не в «Курскую областную клиническую больницу», куда такие пациенты и должны госпитализироваться. Вместо того, чтобы наконец помочь пациенту и извлечь кость, врач-оториноларинголог заявил, что пенсионера нужно срочно госпитализировать в «Курскую областную клиническую больницу», куда его и должны были доставить изначально.

За время всех этих мытарств мужчине стало настолько плохо, что он начал задыхаться. По прибытии в нужную больницу, курянин сразу же был доставлен в операционную, однако врачи уже ничего не смогли сделать - мужчина умер.

В Следственном комитете завершили рассследование уголовного дела, возбуждённого по данному факту. Под следствие попал врач анестезиолог-реаниматолог выездной бригады ОБУЗ «Курская городская станция скорой медицинской помощи» и врач-оториноларинголог ОБУЗ «Курская городская больница № 1». Оба обвиняются в причинении смерти по неосторожности.

Теперь их судьбу решит суд.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 54+9=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter