Ланта Банк Курск  
Курская станция по борьбе с болезнями животных собралась покупать неоправданно дорогой автомобиль
Фото из открытых источников

Курская станция по борьбе с болезнями животных собралась покупать неоправданно дорогой автомобиль

- 07.04.2017, 16.01 -

Курские активисты ОНФ взялись за проверку госзакупок. В ходе этого выявили любопытный факт. Оказывается, станция по борьбе с болезнями животных Курского района собралась приобрести довольно-таки неплохой автомобиль - Ford Mondeo, стоимостью 1 миллион 490 тысяч рублей. 

Общественники предложили руководству областного бюджетного учреждения объяснить, почему потребовалась именно эта недешёвая иномарка.

Отмечается, что авто должно было быть укомплектовано еще и легкосплавными дисками диаметром 17 дюймов, хромированной верхней решеткой радиатора, системой помощи при трогании на подъеме, системой голосового управления климат-контролем, аудиосистемой, телефонной книгой и мобильным телефоном, включающей сенсорный дисплей на центральной консоли, порт USB, слот для SD-карт и систему Bluetooth. Фронтовики сочли, что данная закупка неэффективна.

- Бюджетные деньги должны работать в данном случае на улучшение ситуации в животноводстве, птицеводстве, на профилактику сокращения поголовья, а они будут потрачены на удовольствие руководителя районной станции по борьбе с болезнями животных, – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Курской области Геннадий Баев.

Вместо дорогого автомобиля руководителю станции предложили ограничиться более дешёвым аналогом отечественного производства.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 66+3=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter