В выходные в Курской области более 70 раз пожарные тушили траву и мусор
Фото из открытых источников

В выходные в Курской области более 70 раз пожарные тушили траву и мусор

- 04.04.2017, 11.20 -

Более 70 раз за два выходных дня подразделения пожарной охраны Курской области выезжали на случаи загораний сухой травы и мусора. В 20-ти случаях присоединялись и добровольные пожарные.

Чаще всего возгорания происходили рядом с населенными пунктами, дачами, на полях и лугах. Несколько раз огнеборцы не дали огню перейти на хозяйственные и жилые постройки. Причиной каждого возгорания является халатное обращение людей с огнем, говорит начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Курской области Дмитрий Демьяненко.

К примеру, в Курском районе в д. Анпилогово сгорел камыш на площади более 0,5 гектара, в том же районе несколько раз горела сухая трава. Пришлось даже ввести особый противопожарный режим, сообщает ГУ МЧС РФ по Курской области.

В регионе дежурят 18 оперативных групп, они обходят дворы, проводят сходы граждан, на которых объясняют о запрете на разведение костров  в лесах, сжигании мусора и сухой травы. 

Кроме того, за несанкционированные палы предусмотрена административная ответственность. Штраф на граждан составляет от 1000 рублей, но в условиях особого противопожарного режима сумма увеличивается вдвое. На сегодня уже оштрафовано более 50 человек, за сжигание листьев, травы в местах общественного пользования и на территории хозяйствующих субъектов, за исключением специально отведенных мест.

Тэги: пожар
KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 56+7=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter