Банк ВТБ24 Курск  
Сбитая поездом женщина шла по служебному переходу: подробности трагедии в Курской области
Фото: "Эхо недели"

Сбитая поездом женщина шла по служебному переходу: подробности трагедии в Курской области

- 31.03.2017, 11.54 -

Стали известны подробности гибели 33-летней женщины, которая произошла 23 марта на железной дороге недалеко от поселка Магнитный в Железногорском районе Курской области. 

Как сообщал портал "Эхо недели", около 11 часов вечера женщина с мужем и еще одним жителем поселка Магнитный возвращались домой после работы по железнодорожным путям. Их привез автобус из Железногорска и шли они по настилу-переходу, проложенному через все двадцать путей станции Курбакинской.

По второму пути со скоростью 80 км/час ехал поезд Москва-Льгов, машинист применил экстренное торможение, но тормозной путь поезда составляет 1000 метров. Шансов спастись у женщины не было.

- В 22.49 дежурная по станции по громкоговорящей связи объявила о прибытии поезда, в 22.52 по радиосвязи машинист сообщил, что сбил женщину. Проводилась проверка порядка действий дежурного по станции. Все эти действия записаны на регистраторе переговоров. Нарушений не выявлено, - пояснил начальник станции Курбакинской Валерий Забелин железногорским журналистам.

Погибшая шла через рельсы по служебному переходу. И хотя посторонних лиц на этом переходе быть не должно, жители близлежащих поселков ходят именно там. Когда-то там собирались построить переходный мост, но разговоры об этом строительстве шли еще в советские годы. 

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 85+5=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter