Бухгалтер Курского Союза художников за два года украла у организации более 10 млн.рублей
Фото из открытых источников

Бухгалтер Курского Союза художников за два года украла у организации более 10 млн.рублей

- 29.03.2017, 14.10 -

Раскрыто крупное хищение, совершенное бухгалтером Курского отделения общественной организации «Союз художников России». В общей сложности женщина украла у курских художников более 10 млн.рублей.

Как сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк, раскрыли аферу сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции. Выяснилось, что в течение двух лет бухгалтер по фиктивным основаниям перевела с расчетного счета Союза художников на счета своих родственников более 10 миллионов рублей. Ее непосредственный начальник ничего об этом знал.   

Переводила крупными суммами - от 500 тысяч до 3,5 млн. рублей. Родственники, не имевшие никакого отношения к Союзу художников, банковские карты, на которые были перечислены эти суммы, отдавали подозреваемой.

А изначально деньги были предназначены для оплаты различных услуг. Судя по тому, что в последние пару лет у организации начались проблемы с долгами - за свет, тепло и другие услуги, то ущерб крылся не только в украденных деньгах. В конце концов из-за долгов закрывались целые мастерские. 

Расследование уголовного дела продолжается.

Тэги: хищение
KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 82+5=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter