Банк ВТБ24 Курск  
Курские дальнобойщики не платят транспортный налог и требуют отмены системы "Платон"
Фото из открытых источников

Курские дальнобойщики не платят транспортный налог и требуют отмены системы "Платон"

- 28.03.2017, 15.30 -

Курские грузоперевозчики, работающие в системе «Платон», были освобождены от уплаты транспортного налога, если сумма перечисленных ими сборов в дорожный фонд страны за проезд по федеральным трассам превысила или была равна сумме налога. Таким образом за 2016 год сумма налогового вычета составила 89,3 млн рублей, сообщает NewAuto46.ru со ссылкой на пресс-службу Росавтодора.

- За первый год работы государственной системы «Платон» количество зарегистрированных в ней грузовиков достигло 800 тыс. машин. На сегодняшний день сборы в дорожный фонд страны от системы превысили 22 млрд рублей. Все эти средства направлены на ремонт самых проблемных дорог и аварийных мостов, - отметил глава Федерального дорожного агентства Роман Старовойт.

27 марта в Курске прошла Всероссийская акция протеста против удорожания тарифа системы «Платон» на 25%. В ней поучаствовало почти 200 дальнобойщиков. С 15 апреля за 1 километр водители грузовиков должны будут заплатить 1 рубль 91 копейку.

Как поделились водители, из-за внедрения системы «Платон» многие грузоперевозчики терпят убытки, так как транспортный налог составляет примерно 30 тысяч рублей, а 400 тысяч – оплата спорной системы.ъ

Основное требование собравшихся на акции протеста была отмена платы за «Платон». В противном случае курские дальнобойщики пригорозили отказом от перевозок.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 8+2=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter