Банк ВТБ24 Курск  
Администрация курской школы просит депутата Госдумы помочь с газификацией
Фото из открытых источников

Администрация курской школы просит депутата Госдумы помочь с газификацией

- 21.03.2017, 15.46 - Олеся Лагутина

Коллектив Марковской средней общеобразовательной школы Глушковского района Курской области обратился к депутату Государственной Думы Виктору Карамышеву с просьбой оказать содействие в газификации учебного заведения.

Как рассказал директор образовательного учреждения Виталий Толстопятых, школа является базовой, в ней обучаются дети из 8 населенных пунктов, находящихся на удаленном расстоянии от районного центра.  «Общая площадь здания составляет порядка трех тысяч квадратных метров – это три этажа плюс подвал, который строился как бомбоубежище. К сожалению, действующая система отопления не позволяет довести температуру в учебных классах до необходимых 18 градусов. Школьная котельная эксплуатируется уже порядка 27 лет, уровень ее износа составляет более 70%», - сообщил Виталий Толстопятых.

При этом село еще пять лет назад было газифицировано, однако учебное заведение до сих пор не переведено на отопление газом. «Проект газификации школы имеется, его государственная экспертиза была проведена в 2015 году. Просим вас оказать содействие в решении данной проблемы», - обратились  педагоги к Виктору Карамышеву.

Как отметил парламентарий, в Курской области реализуется ряд программ с привлечением инвестиций ПАО «Газпром», цель которых - газификация населенных пунктов и перевод на газообразное топливо котельных объектов социально-культурного назначения. «С 2005 по 2016 годы в Курской области по программе газификации регионов были построены 89 межпоселковых газопроводов, газифицированы 26 108 домов и квартир, переведены на газообразное топливо 242 котельные объектов социально-культурного назначения. В результате совместной работы уровень газификации региона вырос на сегодня до 93,7%, в том числе в сельской местности - до 89,8% (в среднем по РФ - 66,2%). К сожалению, в этом году, учитывая сложную финансовую ситуацию, в рамках этих программ предусмотрено выделение средств только на синхронизацию газовых сетей высокого и низкого давления», - рассказал Виктор Карамышев.

Решением проблемы, по мнению парламентария, может стать включение школы в целевую программу по линии комитета образования. Соответствующие депутатские запросы уже подготовлены и направлены в адрес профильного ведомства.

 

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 80+9=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter