Курян призывают тщательно обрабатывать мясо птицы

13.03.2017, 11.48
Фото из открытых источников

В региональном Управлении Роспотребнадзора предупреждают о возможных вспышках птичьего гриппа в нашей области. На данный момент на территории региона не зарегистрировано ни одного случая, однако в соседних такие отмечались.

Человек может заразиться этим недугом, допустим, при употреблении в пищу сырых яиц, которые снесли больные куры. Как известно, в курских магазинах много привозных куриных яиц, поэтому риск подцепить птичий грипп потенциально имеется.

Симптомы изначально такие же, как и при обычном гриппе: озноб, повышенная температура, мышечные и головные боли, боли в горле. Затем может открыться рвота, и состояние начнёт стремительно ухудшаться. Ещё через пару дней появляется влажный кашель, часто с примесью крови, одышка, может возникнуть затруднение дыхания. В конечном итоге возможно поражение печени, почек и мозга.

Специалисты советуют проводить термическую обработку куриных яиц и мяса птицы - нагревание до температуры +70°С убивает вирус за несколько минут.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть