Банк ВТБ24 Курск  
Курская школа №48 будет носить имя Романа Каменева
Фото из открытых источников

Курская школа №48 будет носить имя Романа Каменева

- 09.03.2017, 17.24 -

Курская средняя общеобразовательная школа № 48 будет носить имя начальника подразделения спецназначения УФСБ по Курской области Романа Михайловича Каменева. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Роман Каменев родился 19 июля 1974 года в городе Курске. В 1989 году окончил среднюю общеобразовательную школу № 48. С 1989 по 1992 год учился в курском профессионально-техническом училище № 27, позже окончил КГСХА им. Иванова.

С 1 марта 1995 года служил на различных должностях в УФСБ России по Курской области. Был начальником группы сопровождения оперативных мероприятий подразделения, которое специализируется на борьбе с терроризмом: проведение силовых операций, связанных с захватом или задержанием лиц, находящихся в разработке оперативных подразделений, и создание безопасных условий для работы оперативников и следователей. За время службы Роман Каменев не раз был в командировках на Северном Кавказе, выполнял сложные боевые и стратегические задачи. С 2011 года руководил подразделением УФСБ России в Башкортостане. В 2014 году возглавил отделение сопровождения оперативных мероприятий УФСБ России по Крыму и городу Севастополю. Выпускник 48-й школы, подполковник УФСБ Роман Михайлович Каменев погиб при исполнении служебных обязанностей в Крыму.

- В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий в ночь с 6 на 7 августа 2016 года в районе города Армянска Республики Крым была обнаружена группа диверсантов. При задержании террористов в результате огневого контакта погиб сотрудник ФСБ России. На месте боестолкновения обнаружены: 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 килограмм в тротиловом эквиваленте, боеприпасы и специальные средства инициирования, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении специальных подразделений вооруженных сил Украины, - сообщалось на официальном сайте ФСБ России.

Каменев похоронен на Мемориале памяти павших в годы Великой Отечественной войны в Курске. Награждён Орденом Мужества посмертно.

В школе № 48 ведётся большая патриотическая работа. В учреждении действуют два музея: 118-го штурмового авиационного полка и музей «Мы помним вас, ребята!», посвящённый героям, погибшим при исполнении служебного долга в Афганистане и на Северном Кавказе. Особое место здесь займёт экспозиция памяти Романа Каменева.

Тэги: школа
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 9+7=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter