Банк ВТБ24 Курск  

В Курске появился новый парадный въезд!

- 18.08.2006, 00.00 -
4 километра в длину, 13 метров в ширину - таков новый парадный въезд в Курск со стороны поселка Моква. Работы шли полгода - расширялась трасса, ставились бордюры, на опасных участках у озера - ограждения, по всей длине дороги - разметка. Сил, по словам автогрейдериста Анатолия Теплова, потрачено немало.

«Трудились с темна до темна, - отметил он. - Начальство не обижало, так что, спасибо ему и всем, кто работал. Мы не в обиде».

Уже в самое ближайшее время трасса и вовсе преобразится - заверил председатель регионального комитета строительства и эксплуатации дорог Александр Полин. Вдоль дороги поставят фонари. Кабель уже проведен, осталось только установить столбы.

«Работа выполнена в срок, причем, в оптимальные сроки, - заметил губернатор Курской области Александр Михайлов. - Я думаю, что курянам будет приятно гостей сюда пригласить, да и те, кто приедет, увидят и по достоинству оценят!»

Строительство новой дороги обошлось курскому региону в 40 миллионов рублей. Зато теперь есть четырехполосное движение, комфорт, безопасность и качественное покрытие. Однако это не все, что оценивало руководство области. Дорожники продемонстрировали еще и 5,5 километров новой реконструированной дороги Курск - Суджа. «Это международный уровень» - резюмировал Александр Михайлов. Не забыли дорожники и о пешеходах. В комплексе задач - замена автобусных остановок.

«Дорожники привлекают к решению этого вопроса художников и архитекторов, - отметил Александр Михайлов. - Пусть это не очень сложное сооружение, но оно важное и нужное. Ведь вы понимаете, люди ожидают на трассе иногда довольно длительное время, и когда ветер, дождь надо укрыться где-нибудь».

В ближайших планах - реконструкция северного въезда в Курск. Дорожники пообещали, что качество трассы будет на таком же уровне, что и новая дорога со стороны Моквы.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter