Банк ВТБ24 Курск  
Цыган-рецидивист вновь попался на кражах в Курской области
Фото из открытых источников

Цыган-рецидивист вновь попался на кражах в Курской области

- 13.02.2017, 15.28 -

В сентябре прошлого года пьяный 53-летний цыган, гуляя по деревне Толмачёво Курского района, решил обогатиться незаконным способом - украсть чужие деньги. Для реализации своего преступного умысла он выбрал один из домов, дверь которого, на его счастье, оказалась незапертой.

Как пояснил зампрокурора Курского района Кирилл Паньков, мужчина забрал с тумбочки кошелёк с деньгами, однако хозяйка жилища заметила незваного гостя. Последнего это не остановило, и он спокойно пошёл прочь. Тем не менее потерпевшая догнала его и отобрала своё имущество, после чего стала звать на помощь. Понимая, что его могут задержать, злоумышленник сбежал.

Однако не прошло и двух недель, как несостоявшийся грабитель предпринял ещё одну попытку. На этот раз он удачно для себя украл женскую сумочку и скрылся. Когда женщина, сумевшая дать отпор преступнику, случайно узнала об этой краже от своей соседки, она дала сотрудникам полиции подробное описание внешности преступника, и в этот же день он был задержан. На период расследования уголовного дела подозреваемый был помещен в СИЗО.

Кстати, стоит отметить, что ранее мужчина уже был судим. Согласившись с представителем районной прокуратуры, суд признал мужчину виновным в покушении на грабеж и кражу, совершенные с незаконным проникновением в жилища граждан, и назначил виновному наказание в виде 2 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Тэги: кража
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 33+5=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter