Банк ВТБ24 Курск  
Виктор Карамышев поможет курским дачникам
Фото из открытых источников

Виктор Карамышев поможет курским дачникам

- 09.02.2017, 14.14 - Олеся Лагутина

В общественную приемную депутата Госдумы Виктора Карамышева с просьбой о помощи обратились представители курского садоводческого товарищества «Дружба». Один из вопросов касался перевода земель СТ под ИЖС. 

- Наше товарищество находится в границах города Курска, и уже более ста членов СТ построили на своих участках капитальные жилые дома, полностью оснащенные всеми необходимыми коммуникациями. Кроме того, многие собственники сейчас продают свои участки, и покупателей, как правило, тоже волнует вопрос оформления земли. В этой связи встал вопрос о переводе земли садового товарищества под ИЖС. Не знаем, как правильно это сделать, учитывая, что 68 участков в нашем СТ заброшены, с хозяевами нет никакой связи, - рассказала председатель СТ «Дружба» Наталья Шкильная, которая, кстати, в августе 2016 году принимала участие во встрече премьер-министра Дмитрия Медведева с курскими дачниками.

Второй вопрос касался передачи электрических сетей в сетевые организации.

- 20 декабря 2016 года администрация города Курск приглашала все садоводческие товарищества по вопросу передачи электрических сетей в сетевые организации. В этой связи у нас возникли вопросы: как быть с землями общего пользования, на которых установлены опоры под электрические линии – землю оформлять в собственность СТ или оставить как есть? Сейчас у нас земля общего пользования в собственность СТ не оформлена. Мы заинтересованы в передаче электросетей в специализированные организации, так как, во-первых, у нас нет квалифицированных специалистов, чтобы их обслуживать, а, во-вторых, сети, построенные еще в 70-ые годы, требуют капитального ремонта, своими силами провести его мы не в состоянии, - рассказала Наталья Шкильная.

Депутат Госдумы Виктор Карамышев взял вопрос дачников под личный контроль и пообещал оказать всю необходимую консультативно-методическую помощь.

- Данное обращение – это еще одно подтверждение того, что необходимо в кратчайшие сроки, с учетом всех поступивших замечаний, принять закон о садоводстве, который сейчас находится на рассмотрении в Госдуме. Проблема юридического оформления земельных участков и электрических четей – далеко не единственные, которые стоят сегодня перед садоводческими товариществами, к слову, объединяющими порядка 60 млн. человек по всей стране. Сюда нужно добавить еще строительство и содержание дорог, проблему заброшенных участков, в конце концов проблему реализации производимой дачниками продукции. Все эти моменты и призван урегулировать закон о садоводстве, - считает Виктор Карамышев.
 

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 47+8=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Интернет премия Риф Воронеж 2016