Банк ВТБ24 Курск  
Более 4,5 тысяч спасателей Курской области уже сейчас готовятся к паводку
Фото: ГУ МЧС РФ по Курской области

Более 4,5 тысяч спасателей Курской области уже сейчас готовятся к паводку

- 09.02.2017, 12.17 -

Курские спасатели уже сейчас начали подготовку к предстоящему паводку. Учитывая все показатели - толщину снежного покрова, глубину промерзания почвы, запас воды в снеге - в случае наступления теплой погоды в конце февраля, возможно подтопление низменных участков в Кореневском, Курчатовском, Солнцевском, Суджанском районах, а также в городах Курск и Железногорск.

Но более точный прогноз весеннего паводка будет составлен синоптиками к середине марта, уточняет пресс-служба ГУ МЧС РФ по Курской области. 

Всего в курском регионе для ликвидации последствий возможной чрезвычайной обстановки будет задействовано более 4,5 тысячи человек и 1500 единиц техники. Создан областной резерв, в котором более 90 миллионов рублей, работают 12 стационарных гидропостов Росгидромета. Кроме того, для поиска возможных заторов или других опасностей на водоемах в период оттепели будут использоваться 2 беспилотника, системы космического мониторинга.

На сегодняшний день толщина снежного покрова на территории области составляет от 19 до 43 см, что почти в два раза превышает многолетнюю норму на данный период. 

- Каким бы ни был прогноз, мы готовим силы и средства к возможному наихудшему сценарию. Если паводок будет сильным, возможно нарушение условий жизнеобеспечения населенного пункта Износково в Рыльском районе, а также порядка 1000 жилых домов в городе Курске, - отметил заместитель начальника Главного управления МЧС Росиии по Курской области (по защите, мониторингу и предупреждению ЧС) подполковник Александр Лапин. - Традиционно в зоне риска низководные автомобильные мосты в Курском и Льговском районе. Социально-значимые, потенциально опасные объекты и объекты жизнеобеспечения в зону возможного затопления не попадают.

Кроме этого, на территории Курской области имеется 1 затороопасный участок в Глушковском районе – низководный деревянный мост в районе села Попово – Лежачи. Состояние будет отслеживать оперативная группа муниципального образования, а при необходимости спасатели готовы даже провести взрывные работы.

 

Тэги: МЧС, паводок
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 32+1=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Интернет премия Риф Воронеж 2016