Банк ВТБ24 Курск  
В Курске ищут людей, пострадавших от рук мошеннической "ремонтной бригады"
Фото из открытых источников

В Курске ищут людей, пострадавших от рук мошеннической "ремонтной бригады"

- 09.02.2017, 09.47 -

Полицейские разыскивают курян, пострадавших от действий мошенников, которые представлялись ремонтной бригадой, но после получения денег на покупку материалов, исчезали и больше не выходили на связь.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Курску, двое братьев в интернете и газетах разместили  объявления, предлагая услуги по ремонту и отделке домов и квартир. Представлялись как Александр и Ярослав.

Во время встречи с заказчиками они помогали составить смету, называли сроки и стоимость работ - быстрее и дешевле, чем в среднем по городу. Поэтому люди как правило соглашались на эти условия. Однако предприимчивые "ремонтники" брали аванс и средства на покупку материалов, а после исчезали.

Как правило,  такие сделки проходили без расписки и договора, люди отдавали деньги, веря на слово незнакомым людям без документов. После этого «мастера» переставали отвечать на телефонные звонки. В каждом из случаев добычей мошенников становились десятки тысяч рублей. На данный момент в Курске зарегистрировано более 20 эпизодов их преступной деятельности, но следователи предполагают, что ещё не все потерпевшие обратились в полицию.

В данный момент братья уже задержаны, а значит те, кто пострадал от их криминального бизнеса, могут рассчитывать на возмещение ущерба. Подать заявление о совершённом в отношении вас мошенничестве можно в ближайшем отделе полиции. 

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 61+8=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Интернет премия Риф Воронеж 2016