На курской таможне нашли 848 килограммов лишнего винограда
Фото: пресс-служба Курской таможни

На курской таможне нашли 848 килограммов лишнего винограда

- 07.02.2017, 15.10 -

Курские таможенники, проверяя очередной большегруз, внезапно выяснили, что фирма, перевозившая виноград из Молдовы в Россию, ошиблась как минимум на 848 килограммов. 

Как сообщает пресс-секретарь Курской таможни Сергей Брянцев, произошло в середине января  2017 года на таможенном посту Крупецкий Курской таможни. Автомобиль «VOLVO FH 4X2T» со свежими фруктами прибыл из  Республики Молдова. Декларант представил таможенникам документы, согласно которым из  Молдовы в Россию ввозился свежий виноград  весом 18,3 тонны. 

Но таможенники решили уточнить, так ли это на самом деле и после взвешивания высяснилось, что винограда  на 848 килограммов больше, чем было заявлено в декларации на товары. Со слов представителя фирмы, ошибка в весе товара произошла из-за невнимательности.

В отношении декларанта возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи  16.2 КоАП РФ (недекларирование по установленной форме товара, подлежащего декларированию). По делу проводится административное расследование.

 

Тэги: таможня
KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 55+4=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter