В Курской области 2-месячный малыш умер от бронхита
Фото из открытых источников

В Курской области 2-месячный малыш умер от бронхита

- 06.02.2017, 12.17 -

В поселке Теткино Глушковского района Курской области 4 февраля умер 2-месячный мальчик. Следователи сейчас выясняют обстоятельства произошедшего.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, на данный момент известно, что новорожденный ребенок проживал в доме с родителями, в семье еще трое малолетних детей. Мать находится в отпуске по уходу за детьми, а отец вахтовым способом работает в Москве. 

Малыш простудился и стал кашлять, 1 февраля на дом был вызван врач-педиатр, которая поставила ему диагноз «бронхит» и прописала лечение на дому. На следующий день мальчик вновь был осмотрен врачом, которая предложила госпитализацию, но мать отказалась, пояснив, что самостоятельно в домашних условиях будет проводить лечение.

3 февраля врач вновь приходил на дом и проводил медицинский осмотр ребенка, указав на дальнейшее продолжение лечения. Ночью малыш спал в коляске рядом с матерью, которая следила за его дыханием. Но утром мать, взяв его на руки, поняла, что он в критическом состоянии, так как его тело обмякло, а дыхание было слабым.

Бабушка малыша вызвала фельдшера, а сама стала делать искусственное дыхание и массаж сердца. Прибывший домой фельдшер сделал ребенку укол и вызвал «скорую помощь». Но несмотря на усилия приехавших врачей, ребенок скончался.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 28+4=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter